Новости.
09:59, 10 Марта 2005
4
1
2

Петрозаводск снова оказался в центре скандала

Правоохранительные органы Финляндии пресекли деятельность международной преступной группы, занимавшейся организацией сексуальных услуг в небольшом городе Йоэнсуу, расположенном в 70 км от российской границы.

По сообщению Центральной уголовной полиции Страны Суоми, незаконная деятельность группы продолжалась на протяжении 4 лет, за это время доходы преступников составили около 500 тысяч евро.

Главными фигурантами шумного сексуального дела в финской глубинке стали два выходца из Петрозаводска. Мужчины 40 и 24 лет, проживающие в Йоэнсуу, подозреваются в организации подпольных борделей в нескольких квартирах приграничного городка.

Клиентов им помогала искать жительница Хельсинки, которая размещала объявления в газетах и вела "деловые переговоры". В качестве "жриц любви" в борделях работали женщины из России и Эстонии. Поставкой проституток в Йоэнсуу занимались "связные" преступной группы в Петрозаводске и Таллине.

Как утверждают представители финской полиции, под подозрением в организации незаконного сексуального бизнеса находятся 12 человек, трое главных участников международной преступной группы арестованы. В качестве свидетелей по этому делу проходят 37 граждан Финляндии, России и Эстонии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?