Новости.
09:57, 10 Марта 2005

"Черные лесорубы" вышли на большую дорогу

Загрузка...

В окрестностях Петрозаводска активизировались "черные лесорубы". Только в Прионежском РОВД в настоящее время возбуждено и расследуются 5 уголовных дел по фактам незаконных порубок леса.

Последний случай произошел в лесном массиве неподалеку от населенного пункта Станция Шуйская. Злоумышленники не имели ни лесорубочного билета, ни лицензии, и рубили лес первой категории всего в нескольких метрах от федеральной дороги "Кола" (Санкт-Петербург-Мурманск).

По сообщению пресс-службы министерства внутренних дел Карелии, нелегальные лесозаготовители - вальщик и его помощник - были задержаны милицией на месте преступления. Организатор бригады "черных лесорубов" бежал в тайгу, но на следующий день сам сдался властям и оформил явку с повинной.

Как считают эксперты, криминальная деятельность задержанных нанесла вред не только карельской экономике, но и причинила значительный урон природе лесного края.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?