Новости.
09:52, 08 Июня 2016
4
1
2

Нужно отказаться от терминов "буржуазия" или "власть пролетариата", заявил Жириновский

Лидер ЛДПР убежден, что приближаются времена принципиально нового экономического и социального устройства, а политические стереотипы, которыми продолжают бравировать коммунисты, давно не имеют никакой связи с реальностью.

"У нас многие, особенно коммунисты, продолжают старые речи. Говорят о борьбе пролетариата, осуждают капитализм, предлагают создавать страну закрытого типа. Все, как 150 лет назад. Но сейчас это никому не понятно. Вы объясните избирателям, как слово "пролетариат" переводится: на русском это – неимущие. А разве кому-то нравится, если его называют нищим, неимущим? И без коммунизма и большевиков, например, в "буржуазной" Франции перешли к 30-часовой рабочей неделе и дали максимум социальных благ людям – такого ни одна "коммунистическая" страна не добилась. И там теперь полстраны бастует, добиваясь сохранения таких превосходных условий. Поэтому говорите честно: ваша "борьба пролетариата с буржуазией" – это путь к жизни, как в Северной Корее. Даже Китай отказался от коммунистических догм о дружбе народов: никому не помогают, только на себе сосредоточены, и поэтому там жизнь улучшается", – отметил Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР подчеркнул, что в XXI веке будут развиваться принципиально новые подходы к построению социального общества. Пример – референдум в Швейцарии о ведении так называемого безусловного дохода.

"Вместо того, чтобы содержать армию бюрократов, людям предлагают определенную сумму денег просто так, на жизнь. В Швейцарии это 2,5 тыс франков в месяц или примерно половина от среднего ежемесячного дохода по стране. Предполагается, что люди будут покупать только те услуги, которые им нужны, а огромную бюрократическую машину, собес можно будет ликвидировать, – считает лидер ЛДПР. – Но пока что они отказались от этой идеи, потому что также боятся отказываться от услуг государства. Но за этим все равно будущее".

Комментарии

Mark Twen
2016-06-08 12:56:51
"И без коммунизма и большевиков, например, в "буржуазной" Франции перешли к 30-часовой рабочей неделе и дали максимум социальных благ людям..." Потому и перешли, и дали, что был создан СССР с невиданными до той поры социальными благами для простых людей, и капиталистам волей-неволей пришлось поделиться с трудящимися своих стран, чтобы не смотрели их граждане в сторону социализма. Причем поделиться сверхдоходами от ограбления колоний, а не доходами от якобы "высочайшей производительности труда" при капитализме. "И там теперь полстраны бастует, добиваясь сохранения таких превосходных условий..." А не способен капитализм поддерживать такие "превосходные условия" без ограбления других стран, и в этом вся его суть. А Жириноский просто болтун и клоун.
Горожанин
2016-06-08 11:31:55
Отказаться надо от Жириновского.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".