Новости. Общество
10:39, 08 Июня 2016
4
1
2

Жителя Карелии оштрафовали за ущерб, нанесенный озеру

В законную силу вступило решение суда по иску прокурора о взыскании штрафа с жителя Сегежского района, сообщает прокуратура Карелии.

Ранее Сегежский городской суд удовлетворил  исковое заявление прокуратуры о взыскании с местного жителя 14,4 тысячи рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного водным биоресурсам и среде их обитания.

Мужчина, по версии ведомства, незаконно отсыпал привозным грунтом берег озера Линдозеро на 10 метров вглубь водоема, а также укрепил отсыпанный берег бетонными блоками и валунами.

"Тем самым он нарушил предусмотренный Водным кодексом РФ специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе и в водоохраной зоне водного объекта", - сообщает в прокуратуре.

Решение суда вступило в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?