Новости. Общество
11:23, 08 Июня 2016

Худилайнен поздравил жителей Карелии с 96-летием республики

Загрузка...

Будущее Карелии – в наших руках, в нашем общем стремлении сохранять согласие, преодолевать трудности, созидать на благо республики, своих земляков, грядущих поколений, заявил Худилайнен.

"8 июня – особый день для всех жителей нашего северного края: 96 лет назад Карелия обрела государственность, которая была закреплена в 1920 году декретом ВЦИК РСФСР об образовании Карельской трудовой коммуны", - говорится в тексте поздравления.

"Уже несколько лет эта историческая дата подкрепляется доброй традицией – эстафету торжеств передают друг другу районные центры. День республики даёт хороший импульс развитию городов и посёлков, делает их краше, вдохновляет и объединяет жителей региона. В 2016 году высокой чести принимать главный для республики праздник удостоился город горняков Костомукша", - отметил Александр Худилайнен.

"Карелия – прекрасная древняя земля, которая стала родной для представителей самых разных национальностей. Уникальный сплав культур, целеустремлённость и трудолюбие людей создают мощную энергию позитивных преобразований, затрагивающих все сферы жизни республики. Регион идёт по пути социально-экономического развития, укрепления промышленного потенциала, активизирует продвижение инноваций и поддержку общественных инициатив, повышает свою туристическую привлекательность", - отмечается в тексте поздравления.

"Будущее Карелии – в наших руках, в нашем общем стремлении сохранять согласие, преодолевать трудности, созидать на благо республики, своих земляков, грядущих поколений", - заключил глава региона.
 

Комментарии

елпидифор
2016-06-08 16:25:09
От души спасибо, Александр Петрович, и Вас также (я все-таки воспитанный человек).
AlexHyalex
2016-06-08 12:15:16
Стремление народа - это что худик сказал, а сам он все да наоборот, не удивительно, если на день карелии он скажет : денег нет, но вы держитесь, хорошего вам настроения!
man
2016-06-08 11:46:35
Тут в другом месте написано, что будущие судьбы карелов в их собственных руках... А карелов то нет! Тогда Карелия без карел? Это уже не Карелия, а непонятно что...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?