Новости.
11:17, 11 Марта 2005
4
1
2

Губернатор прогнозирует рост цен на проезд

Правительство Карелии готово увеличить размер денежных выплат льготникам, если муниципальные власти повысят стоимость проезда в общественном транспорте.

Об этом заявил в четверг глава республики Сергей Катанандов в ходе интернет-конференции. По словам губернатора, денежные компенсации ветеранам труда и другим льготным категориям граждан были выделены для конкретных целей, в том числе, для пользования общественным транспортом в городах и поселках лесного края, и если руководители транспортных предприятий будут настаивать на повышении тарифов, карельские власти будут вынуждены пересмотреть размер ежемесячных выплат льготникам.

Как считает Катанандов, это может произойти во второй половине года, поскольку нынешняя стоимость льготного проезда - 3 рубля – способна подорвать работу общественного транспорта Карелии. "Если транспортные услуги не будут дорожать, мы проиндексируем денежные выплаты в соответствии с уровнем инфляции", - сказал глава республики.

В настоящее время размер денежных выплат карельским льготникам составляет 250-300 рублей в зависимости от категории граждан.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?