Новости. Общество
15:11, 08 Июня 2016

Суд обязал мэрию Петрозаводска регулярно проверять качество воды в районе улицы Московской

Загрузка...

Суд по требованию природоохранной прокуратуры обязал администрацию Петрозаводска оформить право пользования акваторией Онежского озера в районе выпуска ливневой канализации на улице Московской.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили выявленные в ходе проверки нарушения водного законодательства, связанные с бездействием мэрии при осуществлению мероприятий в части охраны водного объекта от возможных негативных воздействий.

"Администрацией города содержание указанного выпуска надлежащим образом не осуществлялось, меры по предупреждению и ликвидации разливов нефтепродуктов, регулярно наблюдаемых жителями Петрозаводска, не принимались", - сообщает прокуратура.

Суд обязал мэрию соблюдать определенные Водным кодексом РФ обязанности, в том числе регулярно наблюдать за качеством воды в акватории.

"Выполнение данной обязанности позволит своевременно принимать меры, направленные как на ликвидацию последствий загрязнения водного объекта и прилегающей береговой полосы, так и на их предупреждение", - посчитали в надзорном ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?