Новости.
15:13, 08 Июня 2016

Спорткомплекс в Питкяранте пообещали достроить к концу 2016 года

Загрузка...

Депутат законодательного собрания Карелии Евгения Медведева и министр спорта Александр Воронов проинспектировали строительство физкультурно-оздоровительного центра в Питкяранте.

Это один из трех физкультурно-оздоровительных комплексов, созданных в рамках федеральной программы "Газпром – детям".

Оказалось, что строители отстают от графика: изначально планировалось, что здание будет полностью готово к 1 сентября, однако на объекте смонтировано 80% инженерного оборудования, отделочные работы завершены на 50%.

И. о. главы Питкярантского района Дмитрий Трошин заверил, что спорткомплекс будет готов  до конца этого года. Евгения Медведева пообещала взять ход строительных работ под личных контроль.

"ФОКи в Сортавала, Петрозаводске и Питкяранте будут самыми крупными спортивными объектами в республике. У них самая большая пропускная способность, большая площадь спортзалов и бассейнов, они многофункциональны. И очень важно достроить их вовремя, чтобы люди как можно скорее смогли начать в них заниматься. 1 июля мы с министром спорта приедем в Питкяранту, чтобы проверить укладку покрытия нового футбольного поля. Мы также обязательно посетим эту стройку и посмотрим, насколько продвинулись работы", - сказала Медведева.

По словам Александра Воронова, республика заинтересована в создании спортивных объектов такого уровня, в том, чтобы как можно больше людей вели здоровый образ жизни и занимались спортом.

"Каждый год у нас открывается несколько новых спортивный объектов. В ближайшее время заработают 4-я очередь лыжного центра "Курган" в Петрозаводске, стадион в Костомукше, ФОК в Петрозаводске, стадион в Кеми. И в этом списке стоит также спорткомплексы в Сортавала и Питкяранте", - рассказал Александр Воронов.

Комментарии

Нестеров Михаил
2016-06-11 09:44:35
Тут вопрос в другом ...кто его обслуживать будет ? Кто финансировать ? Рентабельность этого объекта остаётся под вопросом так ,как доходы населения не ахти какие высокие.Будет как памятник стоять ,пока не сделают павильоном для продажи или крытым рынком. Короче судьба завода МЛТ и кинотеатра Ладога ......
Серж
2016-06-08 15:27:47
в РК есть своя изюминка в строительстве...ДАЖЕ при100% финансировании,точно и в срок построить не могут...аль нехотят?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?