Новости. Общество
07:40, 09 Июня 2016
4
1
2

ФОТО: Коммунисты установили памятный знак в сквере имени Сенькина в Петрозаводске

Активисты КПРФ и примкнувшие к ним горожане в День республики установили в сквере имени Ивана Ильича Сенькина в Петрозаводске памятный знак.

В Петрозаводске в сквере напротив здания Законодательного собрания, которому официально присвоено имя Ивана Ильича Сенькина, появился памятный знак. Его установили активисты республиканской организации КПРФ, по инициативе которых сквер был назван в честь бывшего руководителя республики. Напомним, там же располагается бюст Сенькину, открытый в 2007 году.

Как сообщили в республиканской организации КПРФ, памятный знак коммунисты установили за свой счет, они же прошли все инстанции, чтобы скверу присвоили имя человека, которому наша республика очень многим обязана. Ведь именно с ним связывают развитие советской Карелии – строительство промышленных гигантов, совхозов, леспромхозов, гидроэлектростанций и целых городов.

Решение о присвоении скверу имени Сенькина в декабре прошлого года приняла тогда еще мэр Петрозаводска Галина Ширшина. Наименование скверу присвоено "в целях увековечения памяти общественного и политического деятеля, руководителя различных органов управления КАССР в период с 1958 по 1986 годы, Ивана Ильича Сенькина".


 

Комментарии

AlexHyalex
2016-06-09 11:39:18
Что вы несете, Карелия знала его , во-первых, просто надо почаще себя от экрана оттягивать, а во-вторых, исходя из первого, надо почаще на улице бывать, коммунисты за год до выборов начали уборки территорий, читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЙ, а не слюной брызгайте. А товарищ Сенькин был гениальным правителем,с которого нужно брать пример, почитайте историю, а не штудируйте купленные СМИ худиком
кир
2016-06-09 10:31:40
Почему опять устанавливаете языческие символы и знаки обычным служителям системы? Хотя бы квоту установили - новые ставить, старые снимать.
алла борисовна
2016-06-09 09:20:44
Кто все эти люди, которые так яростно бросились благоустраивать город?! Почему их не видно было раньше...Эх, выборы...Кашина вообще Карелия 4 года не видела-не слышала...
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?