Новости. Экономика
09:08, 09 Июня 2016
4
1
2

Следующий муниципальный контракт на уборку дорог в Петрозаводске заключат на три года

В Петрозаводске 27 июня состоится аукцион на выполнение комплекса работ по текущему содержанию объектов дорожно-мостового хозяйства и обеспечению безопасности дорожного движения, сообщает мэрия. Сейчас эти работы выполняет компания "ТехРент".

Электронный аукцион, который определит, кто будет убирать город, был объявлен городской администрацией 6 июня. Начальная стоимость контракта составляет 800 млн рублей, срок его действия – по 30 июня 2019 года.

"В обязанности подрядной организации войдёт уборка и содержание не только дорог, но и газонов вдоль них, а также работы по ямочному ремонту и текущему содержанию технических средств организации дорожного движения, в том числе регулирование дорожного движения светофорными объектами", - говорится в сообщении мэрии.

Чтобы исключить возможность участия в аукционе нерадивых подрядчиков и фирм-однодневок, власти обозначили в договоре ряд  обязательных требований.

"Среди них – отсутствие организации в реестре недобросовестных поставщиков, отсутствие решения Арбитражного суда о признании участника закупки банкротом, отсутствие у участника закупки недоимки по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы РФ, отсутствие у участника закупки судимости за преступления в сфере экономики и др.", - отметили в администрации.

В настоящее время уборку городских дорог осуществляет компания "ТехРент". Контракт с ней истекает 30 июня 2016 года.

Комментарии

Leopol'd
2016-06-09 10:28:22
Ну очень боятся, что новый губернатор приведет своих... А ведь опыт показал, что конторы-победители регулярно не исполняли обязательства и приходилось расторгать контракт. И расторжение было очень проблемным. Но мина закладывается опять.
qwerty
2016-06-09 10:11:08
вот это распил так распил. Написали бы уже название конторы, которая будет качественно убирать город все эти 3 года, чего стесняться.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?