Новости.
10:32, 14 Марта 2005

На борьбу с конвертами

Загрузка...

В Петрозаводске создается общественная организация «Городской Союз работодателей». К работе она приступит примерно через месяц.

Организация будет заниматься вопросами соблюдения социальных гарантий и охраны труда жителей карельской столицы. В организацию войдут руководители муниципальных предприятий, но предполагается, что затем вольются также и представители частного бизнеса.

О создании «Союза работодателей» было заявлено в ходе встречи заместителя мэра Петрозаводска Александра Сафронова с руководством Карельского объединения профсоюзов. Александр Сафронов отметил, что «в муниципальных предприятиях все права тружеников исполняются согласно трудовому кодексу и трудовым соглашениям, однако в сфере частного бизнеса права рабочих часто нарушаются - сокращается количество выходных, не предоставляется отпуск, зарплата выдается в конвертах, в итоге снижаются отчисления в пенсионный фонд.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?