Новости. От читателей
11:04, 09 Июня 2016
4
1
2

ФОТО: Жители Сегежи собирают деньги на площадку, чтобы дети не играли с мусором

Сегежане решили заняться краудфандингом, чтобы оборудовать детскую площадку, так как юным горожанам негде играть.

"Проблема отдыха детей на свежем воздухе в Сегеже  сейчас очень актуальна. В нашем городе крайне мало  современных детских площадок. Особенно "страдает"  район старого города, где только одна современная детская площадка около Молодёжного центра. Поэтому на ней всегда много ребятни, а детям помладше может не найтись места.

В районе 14 детского сада детских площадок нет,  поэтому дети до недавнего времени могли играть  на  его территории. Но, к сожалению, совсем недавно, детский сад закрыли для прогулок в нерабочее время", - пишет житель Сегежи.

По его словам, дети вынуждены играть на рядом с закрывшимся магазином, используя для игр мусор, который найдут неподалёку.

"У нас появилась идея  придать нашему двору благородный облик, сделать что-то красивое около подъезда. При помощи автомобильных шин и пластиковых бутылок мы создали такую фигурку медведя. Вскоре рядом появились поросята из пластиковых канистр и павлин, сделанный из покрышек и компакт-дисков", - рассказал читатель "Столицы на Онего".

Вскоре у жителей Сегежи появился проект сбора средств в интернете на краудфандинговом сайте "Бумстартер". На данный момент уже собрано 6% от нужной суммы. В планах установить песочницу, качели, балансир, качалку и скамейку. Оставшаяся сумма это примерно 54 тысячи рублей.

Комментарии

styler
2016-06-09 14:02:53
Здесь можно пожертвовать средства на площадку https://boomstarter.ru/projects/6767/uyutnyy_dvor_svoimi_rukami Даже рубль поможет нашему проекту.
AlexHyalex
2016-06-09 11:35:40
Зато худик витаминки купил. да плов приготовил, а остальное подождет, сначала курс пропить витаминок после еды, чтобы голова лучше работала
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?