Новости. Криминал
11:40, 09 Июня 2016
4
1
2

Таксист обокрал пассажира, возвращавшегося из бара в Петрозаводске

В карельской столице полицейские выяснили обстоятельства кражи денег с банковской карты местного пенсионера, сообщает МВД Карелии.

Майской ночью 58-летний горожанин проводил время в увеселительном заведении. В пятом часу утра он решил вернуться домой. "Поймал" автомобиль. В дороге пассажир вспомнил, что наличных денег у него нет и предложил подъехать к банкомату. Пенсионер посетовал на плохое зрение и попросил таксиста помочь. К терминалу отправились вдвоем.

Он рассказал водителю пин-код от карты. Тот нажал необходимые кнопки, а потом замешкался. Со второй попытки все прошло благополучно, водитель снял с карты пассажира ровно ту сумму, которая требовалась для оплаты поездки.

Через несколько дней петрозаводчанин в магазине с удивлением обнаружил, что не может оплатить покупки – на счету нет средств. Он получил детализацию расходов и обнаружил, что именно той ночью с разницей в минуту были сняты сначала 7,5 тысячи, а затем 400 рублей. Заявление по факту кражи поступило в полицию.

Стражи правопорядка установили еще одну любопытную деталь. После того как оба вернулись в машину, водитель предложил пассажиру подружиться и обменяться номерами телефонов. При этом молодой человек решил помочь более старшему товарищу сохранить номер в мобильном устройстве, но вместо этого удалил все сообщения от службы поддержки банка о списании средств.

В настоящее время в отношении подозреваемого, ранее судимого за имущественное преступление, возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?