Новости. Общество
13:22, 09 Июня 2016
4
1
2

Организатор протестного митинга Некин выиграл второй суд у МВД

Верховный суд Карелии рассмотрел апелляционную жалобу полиции и отказался штрафовать организатора митинга в Олонце Игоря Некина из-за плаката "Худилайнена в отставку", который держала местная жительница.

Напомним, 29 апреля Олонецкий районный суд рассмотрел административный протокол в отношении Игоря Некина и не нашел в его действиях состава правонарушения. МВД с таким решением не согласилось и обжаловало его в апелляционном порядке Верховном суде республики. Рассмотрение жалобы состоялось сегодня.

"Постановление судьи Олонецкого районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения", - сообщили "Столице на Онего" в Верховном суде.

Как следует из протокола об административном правонарушении, 20 марта в 14.20 в Олонце на улице Свирской Дивизии проходил митинг против высокого тарифа на тепло. В руках у одной из женщин был плакат "Худилайнена в отставку", не имеющий, по мнению полицейского, отношения к проведению мероприятия.

По словам организатора митинга Игоря Некина, плакат с такой надписью они не заготавливали. Во время митинга к нему обратился полицейский, он сделал замечание и попросил убрать транспарант.

"Однако держащая его пожилая женщина, отказалась его отдавать, силой брать мы его не стали", - сказал Игорь Некин, добавив, что наличие такого плаката не является нарушением закона.

В полиции посчитали, что Игорь Некин не пресек и допустил нарушение федерального закона "О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях".

Ранее сообщалось, что 20 марта в центре Олонца состоялся протестный митинг – жители города потребовали от властей Карелии снизить тарифы на отопление, которые после введения в строй  новой котельной, работающей на природном газе, взлетели в некоторых домах до 8 тысяч рублей в январе и феврале. Они также потребовали сделать перерасчет по уже выставленным за два месяца счетам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?