Новости. Общество
15:56, 09 Июня 2016
4
1
2

Мирошник накормила актера Михайлова пирогами для зятя

В гостях у мэра Петрозаводска Ирины Мирошник побывали сегодня ректор ВГИКа Владимир Малышев и народный артист РСФСР Александр Михайлов, сообщили в мэрии.

Студенты и руководство Всероссийского  государственного института кинематографии  им. С.А. Герасимова прибыли в Карелию в рамках Дней ВГИКа, приуроченных к празднованию Дня республики. Визит московских гостей проходит с 7 по 9 июня, в его программе – выступления, концерты, спектакли. Сегодня руководители делегации – ректор института  Владимир Малышев и народный артист РСФСР Александр Михайлов побывали в администрации Петрозаводска, где встретились с главой города Ириной Мирошник.

Гости вручили мэру фирменный шарф института, памятные подарки и обсудили вопросы культуры и образования.  Владимир Малышев  рассказал, что сейчас на дневном отделении ВГИКа учится 1,3 тысячи студентов. ВГИКовцы поделились с Ириной Мирошник и проблемой, связанной с  поступлением абитуриентов в институт по результатам ЕГЭ.

"Разговор прошёл за чашкой чая с национальным карельским угощением. Глава Петрозаводска потчевала гостей калитками и пирогами для зятя", - сообщили в мэрии.

В завершении ректор института  Владимир Малышев поблагодарил петрозаводчан за тёплый приём и пожелал Ирине Мирошник сил и успехов на новом поприще: "Вам надо привыкнуть к разным оценкам вашей деятельности. Работайте так, как подсказывает сердце, запасайтесь терпением, а народ сам разберётся, кто болеет за дело".

Комментарии

Серж
2016-06-09 19:49:16
чото выглядит она как то стремно...ни прически,прикида...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?