Новости. Экономика
08:03, 10 Июня 2016

Карелия увеличила поступления в бюджет на 4,2% - до 7,7 млрд рублей

Загрузка...

За 5 месяцев в бюджет Карелии поступило на 309 миллионов рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает региональный Минфин.

"По итогам прошедших пяти месяцев поступление в бюджет налоговых и неналоговых доходов составило 7,7  млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поступления выросли на 309 млн рублей или 4,2%", - отмечается в сообщении.

По данным министерства, рост обеспечен за счет увеличения  поступлений от налога на доходы физических лиц и налога на прибыль организаций.

В текущем году в республике складывается положительная  динамика поступления налога на доходы физических лиц. За отчетный период его поступления в бюджет возросли на 148 млн рублей или на 5,8% по сравнению с тем же периодом минувшего года.

Поступление налога на прибыль организаций составило 1,8 млрд рублей (на 22,9% выше аналогичного периода прошлого года), что связано с ростом перечислений крупнейших налогоплательщиков, таких как ПАО "Сбербанк", АО "Атомный энергопромышленный комплекс", ООО "Сетлес".

Положительная динамика сложилась по доходам  от уплаты акцизов на нефтепродукты (рост на 13%), что обусловлено увеличением с 1 апреля ставок акцизов на нефтепродукты.

При этом снизились на 207 млн рублей или в 2,5 раза поступления в бюджет акцизов на алкогольную продукцию в связи с сокращением объемов реализации алкогольной продукции ПЛВЗ "Петровский".

Поступление неналоговых доходов за истекший период составило 397 млн рублей или 109% к уровню прошлого года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?