Новости. Общество
10:47, 10 Июня 2016
4
1
2

В Петрозаводске водитель заплатил 30 тысяч, чтобы не остаться без прав

В карельской столице водитель едва не лишился прав за то, что не оплатил штраф.

Как сообщили в республиканском управлении службы судебных приставов, житель Петрозаводска должен был опплатить административный штраф на сумму 30 тысяч рублей.

"Судебный пристав-исполнитель ознакомил должника-петрозаводчанина с материалами исполнительного производства и вручил гражданину П. предупреждение о том, что, если мужчина не погасит задолженность по исполнительному производству, судебный пристав вынесет в отношении него постановление о временном ограничении на право должника пользоваться специальным правом на управление транспортным средством", - сообщили в ведомстве.

Данная мера воздействия на должников появилась у приставов в январе 2016 года.

"Гражданин П., получив данное предупреждение от судебного пристава-исполнителя, предпочел рассчитаться с долгом в полном объеме и заплатил административный штраф, чтобы не создавать себе проблем в управлении транспортным средством, которым он привык пользоваться ежедневно", - заключили в управлении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?