Новости.
10:15, 15 Марта 2005

Карелия вручит свою медаль

Загрузка...

Юбилейную медаль "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." получат около 23 тысяч карельских ветеранов и тружеников тыла.

Юбилейная медаль "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Юбилейная медаль "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Такую цифру назвал в понедельник помощник главы республики Николай Черненко, рассказывая журналистам о подготовке региона к проведению праздничных мероприятий. По словам Черненко, впервые в число награжденных включены бывшие жители блокадного Ленинграда и малолетние узники фашистских концлагерей. В настоящее время медаль вручена уже 1720 участникам войны.
 
Как сообщил помощник губернатора, к юбилею Победы карельские власти учредили и свой памятный знак, которым предполагается наградить бывших бойцов истребительных батальонов и участников разминирования территории республики в послевоенный период, а также членов поисковых отрядов и других граждан, внесших значительный вклад в восстановление памятников военной истории, социальное и медицинское обслуживание ветеранов и военно-патриотическое воспитание молодежи. Карельскую награду должны получить около 500 жителей лесного края.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?