Новости. Общество
08:47, 12 Июня 2016
4
1
2

Патрушев и Худилайнен прогулялись по заповеднику в Костомукше

Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев и глава Карелии Александр Худилайнен 11 июня прогулялись по заповеднику "Костомукшский" и посетили его информационный центр.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, заповедник был основан в декабре 1983 года и находится в ведении Министерства природных ресурсов и экологии России. За хорошую сохранность биоразнообразия в 1998 году заповеднику был присвоен Диплом Совета Европы. Каждые пять лет он подтверждает этот статус.

Заповедник является не только природоохранным, но и научно-исследовательским и эколого-просветительским учреждением. Как рассказал директор заповедника Сергей Тархов, его информационный центр пользуется большой популярностью у жителей Костомукши. Здесь собрана информация о растениях и животных заповедника: лосе, бобре, волке, росомахе, оленях, рыси и других, есть лекционные и игровые комнаты.
 
В центре регулярно проводятся семинары и учебные занятия, конкурсы рисунков среди школьников на экологические темы, беседы с детьми о необходимости сохранения природы и раздельного сбора мусора. Пропаганду этого Николай Патрушев отметил как очень своевременную и актуальную, поскольку именно вопросы экологии и переработки мусора сегодня является одним из важнейших направлений в обустройстве регионов современной России.

Кроме этого, костомукшане и гости города с удовольствием совершают экскурсии по экологической тропе, созданной в заповеднике и демонстрирующей красоты карельской природы. Николай Патрушев и Александр Худилайнен также смогли полюбоваться красотами северной природы, совершив небольшую экскурсию.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".