Новости. Общество
12:04, 13 Июня 2016

ВИДЕО: "В лесопилке под Петрозаводском принимают ворованный лес"

Загрузка...

В программе "Вести недели" на государственном телеканале "Россия-1" вышел сюжет о варварском расхищении леса в России, где Карелию привели в пример как одну из самых проблемных территорий. Ущерб от "черных лесорубов" в Карелии – 3 млрд. за прошлый год, сказали в передаче.

Сюжет на государственном телеканале о расхищении леса в России вышел в эфир накануне. В нем рассказывалось о том, что Госдума внесла поправки в Лесной кодекс, ужесточающие ответственность арендаторов за пользование лесными участками.
По словам ведущего программы "Вести недели" Дмитрия Киселева, ущерб от расхищения леса в России составляет астрономические суммы и "не помогает вообще ничего". Как считает журналист, ситуация не изменится, пока "эту тему реально не сделают своей ФСБ и МВД".

В сюжете в качестве примера привели Карелию. Как было сказано, "в той же Карелии ущерб в отрасли за прошлый год - 3 миллиарда рублей. Бизнес давно идет по "серым" схемам. Как пример - обычная лесопилка в окрестностях Петрозаводска. Принимают ворованный лес".

Комментарии

опришник
2016-06-14 20:16:21
этот репортаж, как и "честный" детектив - проплаченная ЛОЖЬ, где возможные предположения выдают за факты. Когда люди начнут понимать, что каждая секунда эфира кем-то оплачена. В каких целях - политических или коммерческих, это другой вопрос. Журналисты знают больше ФСБ и МВД - 3 млрда! они, видимо, целый год готовили репортаж, сидя в кустах и считая лесовозы, сопоставляли по ГЛАНАСу их маршрут и делянки, выделенные лесниками... ЦРУ отдыхает. Этой братии лишь бы прокричать (размер мыльного пузыря и цвет зависят от суммы), пусть трепещут госорганы: "пятая власть" выше остальных!
AlexHyalex
2016-06-14 14:02:32
Да уж, а что скажет губернатор? он скажет, что ничего не знает и тихо уедет в свой "пентхаус", выпьет хэнесси и ляжет спокойно спать, ибо никто ничего не докажет и не сделает
АСУ
2016-06-13 23:21:29
А чья лесопилка-то? Панамский оффшор наверное.
Неравнодушный
2016-06-13 14:30:27
Вразумлены уже, умение воровать - базовое умение современного успешного человека.
deep
2016-06-13 13:38:53
Необходимо отстранить частный сектор от природных ресурсов на стадии заготовки, дОбычи! Добывает природные ресурсы ( делает "полуфабрикат") исключительно государство. А вот на стадии переработки, пожалуйста, частный сектор: стройте нефтеперегонные заводы, мебельные фабрики, химические заводы и т.д.. Т.е. пусть занимаются высоким переделом и пополняют казну налогами!
Juniper59
2016-06-13 13:33:25
Репортаж грустный, хотя вполне в стилистике Кисель-ТВ. Десятилетиями ничего не делается? так надо не китайских пильщиков показывать и лесников с зарплатой по восемь тыщ (злодей! хоромы себе деревянные построил!), а тех, при чьём управлении достигнуты такие результаты. Помнится, там даже экс-мэр нашего городишки занят. По мне, так главный пассаж - про ФСБ и МВД. Вот хоть тресни, а нет ощущения, что у нас в государстве умеют прекращать нелегальные финансовые потоки, только перенаправлять... крыша переедет в соответствующее ведомство, деревенских мужиков за притащенную к печке сухостоину будут нахлобучивать по полной, а воровство будет продолжаться...
Серж
2016-06-13 13:24:20
Новости из РК токо если кто тырит или попался на взятках!Лес давнишняя тема(вспомним честный детектив при СЛК?Все орут убыточная отрасль????И чо как тырили 3 млрд.так все и продолжается.Странно,а где прокуратура,органы МВД?Может сейчас обозначат движение?Интересно,а что скажет и зделат глава РК Худилайнен А.П.Вот и получается...3 млрд.налогов ушли в КОМИ,3 млрд.воруют на лесе.Что скажет ЕР и ОНФ?
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?