Новости. Общество
09:14, 14 Июня 2016
4
1
2

Мирошник заметила, что траву не скосили возле собора Невского и в сквере на Калинина

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник проверила с депутатами горсовета качество выполняемых работ по скосу травы на газонах столицы Карелии.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, Ирина Мирошик со своими заместителями и депутатами горсовета осмотрела участки городских территорий, на которых подрядчик (ООО "Комбинат благоустройства")  уже выкосил первую траву, а также газоны, где работы еще не выполнены.

Как пояснил во время объезда города и.о. руководителя комитета ЖКХ Денис Жердев, в настоящее время "Комбинат благоустройства" выполняет фронт работ по первому скосу. Он  завершится до  20 июня, и к этой дате, согласно договору, должны быть приведены в порядок входящие в муниципальный контракт газоны и городские территории первой и второй категории, то есть те, на которых трава выкашивается четыре раза за сезон. Это, прежде всего, центральные  городские магистрали, такие как проспекты Ленина, Октябрьский, Первомайский, Комсомольский, Карельский, А. Невского, а также прилегающие к ним улицы. Далее подрядчик приступит к покосам травы в микрорайонах  Петрозаводска.

"Совершая объезд, Ирина Мирошник обратила внимание своих заместителей на газоны возле собора А.Невского и в сквере на ул. Калинина (данный участок расположен на городской территории, но не вошел в муниципальный контракт). В настоящее время трава там не скошена, а между тем, они расположены на одной из основных транспортных артерий Петрозаводска. Скосить траву в сквере на ул. Калинина ходатайствовали и депутаты Петросовета. Глава дала поручение Денису Жердеву организовать в ближайшее время работу на этих участках", - сообщили в пресс-службе мэрии.

По завершении объезда Денис Жердев рассказал Ирине Мирошник о том, что предварительные договоренности по выкосу травы у собора и в сквере с руководством ООО "Комбинат благоустройства" достигнуты. Планируется, что в начале этой недели подрядчик приступит к выкосу травы у храма А. Невского, а сквер на ул. Калинина в качестве благотворительной помощи будет приведён в порядок к концу июня.

Комментарии

АК
2016-06-14 13:43:57
На Лососинском шоссе трава уже выше пояса, встречных машин на разворотах не видно.
кир
2016-06-14 10:04:48
Траву и мешки с мусором должна видеть не Мирошник, а уличные мастера, которых нет, их давно ликвидировали большевики. А что касается травы, то ее не косят с восьми утра и в две-три смены, а как вздумается и когда захочет кустарь-одиночка без требовательного взгляда начальника. У нас многие работы низшего звена пущены на самотек.
Ded
2016-06-14 09:26:46
А гражданка Мирошник с гражданами депутатами не заметили случайно, что во многих местах города лежат мешки с мусором. собранным людьми на МАЙСКИХ еще субботниках? И песок, лежащий вдоль проезжих частей
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша