Новости. Спорт
09:31, 14 Июня 2016
4
1
2

KFC проведет "Футбатл" в Петрозаводске

В Петрозаводске 3 июля на стадионе "Спартак" пройдет региональный отборочный этап фестиваля KFC "Футбатл", сообщили в мэрии.

В 2016 году мероприятия фестиваля пройдут в 26-и городах России и странах СНГ. В соревнованиях по футболу, танцам, хип-хопу, фитнесу и воркауту примут участие более 20 тысяч молодых ребят. На все мероприятия фестиваля приглашаются именитые общественные деятели, легендарные спортсмены и ветераны спорта. В новом сезоне чемпионата будет запущена скаутская система, в рамках которой профессиональные тренеры посетят региональные отборочные этапы и отберут участников с целью дальнейшего приглашения в футбольные школы и академии.

Региональные этапы чемпионата, а также другие проекты в рамках фестиваля, в этом году принимают: Москва, Санкт-Петербург, Барнаул, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Нижневартовск, Новосибирск, Омск, Пенза, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Сургут, Тюмень, Уфа, Челябинск; в Казахстане - Астана и Алматы, в Белоруссии - Минск. Этапы проходят с 19 марта по 9 июля.

Суперфинал проекта состоится 9 июля в Москве. В рамках фестиваля активного образа жизни победители городских отборочных этапов чемпионата KFC сразятся за звание чемпиона и главный приз – двухнедельную поездку в футбольный лагерь школы KFC Barcelоna в Сочи.

Напомним, что международный проект "Фестиваль KFC Футбатл" с 2012 года способствует развитию молодежного спорта в России и СНГ. Проект стартовал в Самаре, в 2013 году вышел на федерльный уровень и охватил 10 российских городов, в 2014 году прошел в 21 городе нашей страны, а в 2015 году – в 25 городах России и Казахстане.

В преддверии 21-го чемпиона мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдет в России, важнейшими направлениями проекта являются популяризация футбола, развитие детско-юношеского спорта в России и СНГ, работа с футбольными болельщиками. Главной составляющей фестиваля "KFC Футбатл" является профессионально организованный спортивный проект Международный чемпионат KFC по футболу по упрощенным правилам. Более 40 тысяч ребят в возрасте от 14 до 21 года приняли участие в проводимых соревнованиях с 2012 года.

Комментарии

che
2016-06-14 21:57:11
Я бы выгонял из страны организации за то, что лишний раз засоряют язык. Куриный футбол есть куриный футбол. Даже если куриный. Это все равно ФУТБОЛ.
Беня Шухермастер
2016-06-14 18:13:14
Сперва прыжки ни лисопеде через жопу кувырком, а потом таки обжиралово, травят молодежь жареной курицей из кентуки (или откуда там ее навезли). Теперь я понимаю, почему закрыли мой любимый шалманс шашлыками на набережной. Во всем виноват кровавый американский госдеп со совой пиндосской жареной курицей )))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?