Новости. Общество
10:08, 14 Июня 2016

Дочь погибшей в ДТП Марии Жулябиной попросила лишить священника Петунова родительских прав

Загрузка...

В городском суде Петрозаводска выступили дочь и муж Марии Жулябиной, которая в декабре 2015 года погибла в дорожной аварии, устроенной священником Иваном Петуновым, сообщает корреспондент "Столицы на Онего".

Дочь Марии Жулябиной попросила для Петунова максимальное наказание, объяснив это тем, что он сел за руль пьяным. Во время следствия и суда, по ее словам, священник вел "обычную жизнь, не был под стражей". Кроме того, женщина попросила лишить Петунова родительских прав, так как в день трагедии он вез ребенка.

Она поддержала и заявленный иск в 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Муж Жулябиной тоже потребовал максимального лишения свободы, отметив, что его жена была убита. Он усомнился в  положительных качествах обвиняемого, о которых говорили знающие Петунова люди.

"Петунов полгода морочил голову следователя и судьям, утверждая, что не был нетрезв", - пояснил свою позицию супруг Жулябиной. Он тоже потребовал компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

Ранее гособвинитель Алексей Сильченко потребовал для подсудимого шесть лет колонии-поселения. Кроме того, он попросил суд на два года лишить Петунова водительских прав.

Священник храма Пантелеимона, 35-летний Иван Петунов в декабре 2015 года насмерть сбил 53-летнюю Марию Жулябину, переходившую дорогу по "зебре". Перед этим он повредил два автомобиля, в одном из которых пострадала женщина, и скрылся с места происшествия.

Петунова на 1 год и 3 месяца лишили водительских прав за оставление места ДТП и еще на 1 год - за причинение легкого вреда здоровью пассажирке.

Священнослужитель объяснил запах алкоголя тем, что накануне ДТП ел чеснок, опасаясь гриппа. Между тем, многие свидетели трагедии утверждают, что священник был нетрезв. Алкотестер показал наличие алкоголя в крови Петунова.

Иван Петунов до сих пор является священником Русской православной церкви. По уголовному делу, возбужденному по ч.4 ст.264 УК РФ, священнику грозит от двух до семи лет лишения свободы.

Комментарии

qivi
2016-06-14 11:25:40
Несите денежки попам..ползайте на колнках мана..пейте с чаяная ложка вино!
кир
2016-06-14 10:29:13
Пассионарии, которых становится все больше, по-другому поступают у себя на родине. У них есть кровная месть и все боятся ее. Наш человек не боится ничего и тем более бумажных законов, которые не соответствуют уровню развития человека дикого, хоть и в рясе. По-справедливости должно быть смерть за смерть.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?