Новости. Криминал
12:06, 14 Июня 2016

Петунов заявил, что готов понести самое тяжелое наказание, если это удовлетворит родственников Жулябиной

Загрузка...

Священник Иван Петунов, которого обвиняют в смертельном ДТП, совершенном в состоянии алкогольного опьянения, выступил в городском суде Петрозаводска с последним словом.

Напомним, ранее гособвинитель Алексей Сильченко потребовал для подсудимого шесть лет колонии-поселения. Сегодня прения в суде по делу Петунова продолжились. Дочь и муж погибшей Марии Жулябиной потребовали для Ивана Петунова "максимального наказания", а также попросили суд удовлетворить их иски о возмещении морального вреда по 1 млн рублей каждый. По их мнению, подсудимый так и не раскаялся в том, что совершил. Тем временем адвокат Александр Флеганов заявил, что его подзащитный достоин оправдательного приговора.

По завершению прений подсудимый выступил с последним словом.

"Бессмысленно говорить о том, что кроме меня кто-то виноват. Виноват, конечно, я", - отметил Иван Петунов.

Он не согласился с упреками в свой адрес, что якобы не раскаивается в содеянном.

"Нет такого прибора, который мог бы измерить тяжелость состояния того или иного человека. А по внешним признакам о состоянии человека судить сложно. Мне, как и потерпевшим, тоже тяжело. До сих пор я и вся моя семья переживаем из-за случившегося. Этот крест покаяния я буду нести всю свою жизнь", - сказал он.

"Я не пытаюсь предстать здесь белым и пушистым. Я прекрасно понимаю, что должен понести наказание. Если это удовлетворит потерпевшую сторону, то пусть это будет самое тяжелое наказание, которое только предусмотрено", - добавил подсудимый.

При этом Петунов попросил суд о снисхождении, отметив, что приговор на длительное время определит участь его и его семьи.

"Человека нет, и никакими бумажками, ценными бумагами невозможно вернуть то, что утрачено безвозвратно", - сказал Иван Петунов.

В заключение священник сказал, что искренне сожалеет о случившемся.

Приговор Ивану Петунову будет оглашен завтра утром.

Священник храма Пантелеимона, 35-летний Иван Петунов в декабре 2015 года насмерть сбил 53-летнюю Марию Жулябину, переходившую дорогу по "зебре". Перед этим он повредил два автомобиля, в одном из которых пострадала женщина, и скрылся с места происшествия.
Петунова на 1 год и 3 месяца лишили водительских прав за оставление места ДТП и еще на 1 год - за причинение легкого вреда здоровью пассажирке.

Священнослужитель объяснил запах алкоголя тем, что накануне ДТП ел чеснок, опасаясь гриппа. Между тем, многие свидетели трагедии утверждают, что священник был нетрезв. Алкотестер показал наличие алкоголя в крови Петунова.

Иван Петунов до сих пор является священником Русской православной церкви. По уголовному делу, возбужденному по ч.4 ст.264 УК РФ, священнику грозит от двух до семи лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?