Новости. Экономика
14:10, 14 Июня 2016
4
1
2

Крупные компании возобновили налоговые платежи в бюджет Карелии

По итогам прошедших пяти месяцев 2016 года поступление в бюджет Республики Карелия налоговых и неналоговых доходов составило 7,7 млрд рублей.

По данным министерства финансов Карелии, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поступления выросли на 309 млн рублей, или на 4,2%. Рост обеспечен за счет увеличения поступлений двух основных доходных источников – налога на доходы физических лиц и налога на прибыль организаций.

В отличие от 2015 года, в текущем году в республике складывается положительная динамика поступления крупнейшего доходного источника – налога на доходы физических лиц. За отчетный период его поступления в бюджет Республики Карелия возросли на 148 млн рублей, или на 5,8% по сравнению с тем же периодом минувшего года.

Поступление налога на прибыль организаций составило 1,8 млрд рублей (на 22,9% выше аналогичного периода прошлого года), что связано с ростом перечислений крупнейших налогоплательщиков, таких как: ПАО "Сбербанк", АО "Атомный энергопромышленный комплекс", ООО "Сетлес".

Также существенное влияние на рост поступления налога оказали крупные перечисления ряда организаций, которые в январе-мае 2015 года не платили в бюджет Карелии.

Подробнее – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Беня Шухермастер
2016-06-14 18:47:17
цыцирую "в республике складывается положительная динамика поступления крупнейшего доходного источника – налога на доходы физических лиц" Ну таки да, топ-минагеры подняли себе зряпраты. Чуть-чуть, на 5%. Они у таки нас кормильцы и поильцы - крупнейший источник доходов республики. А если топ-минагеров москвизировать, то все, шухер: по миру пойдем. Сливайте масло...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?