Новости. Политика
14:25, 14 Июня 2016
4
1
2

"Единственной реальной и оппозиционной силой, еще оставшейся на политическом небосклоне Карелии, остается КПРФ"

В Карелии появился некий союз левых сил, способный в одночасье перетряхнуть все прежние представления о предстоящей предвыборной кампании, считают эксперты.

Первый секретарь республиканского отделения КПРФ Евгений Ульянов и руководитель профсоюзов Карелии Илья Косенков в мае подписали соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности. Тем самым, был создан некий союз левых сил, способный в одночасье перетряхнуть все прежние представления о предстоящей в сентябре кампании по выборам депутатов Государственной думы РФ, Законодательного собрания Карелии и Петросовета. Поддержанная профсоюзами КПРФ стала столь сильна, что только политически слепой или ленивый избиратель не мог заметить ее возросшее в разы влияние.

В настоящий момент КПРФ и профсоюзы только выиграли от нападок на них. Ведь слабого и послушного не замечают, об него просто вытирают ноги, а тут противостоят, да с таким рвением и усердием, что стыдно становится за власть имущих.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

AlexHyalex
2016-06-15 11:20:10
Господа, опять тоже самое, лишь бы тестостерон выплеснуть, пошли бы прогулялись, или вам платят за ваши дешевые и пустые слова? Вам не то что медведь на ухо наступил, он жопой на вашу голову сел. Вы анализировать умеете, читать умеете, или ваши продажные душенки на автомате пишут белиберду ?
Zim
2016-06-15 00:14:11
Косенков это оппозиция? КПРФ оппозиция? А не заключила ли власть сделку с Алихановым чтобы дурить на его ресурсах людям головы? Может это так протестный электорат окучивают? Не окажутся ли они все по факту едросами? Не про КПРФ ли и Едро русская пословица "простота хуже воровства?
циник
2016-06-14 22:59:16
VictorZ. Сознательных марксистов не успели воспитать в достаточном количестве - вот, в чём беда. За насущным не до того было - то индустриализация, то война, то ликвидация послевоенной разрухи. Запустили политучёбу. А ведь товарищ Сталин предупреждал насчет пренебрежения теорией ради практической работы...
VictorZ
2016-06-14 21:24:35
Кир, а разве они коммунисты? Генсек у них говорит, что Ленин похоронен по православному обряду, призывает перенести День России на день Крещения Руси, думаю, что вскоре он и в монахи пострижется, а потом и схиму примет. Но при чем тут коммунизм? Это уже какое-то гибридное сектантство, а не коммунизм.
циник
2016-06-14 20:36:29
Беня Шухермастер. Плюсую. Товарищ Сталин, как-то по молодости, приехал качать царский режим в городе Батуми. Про это эпичное качание режима ещё товарищ Булгаков пьесу написал, хорошая. кстати, пьеса, рекомендую. Так вот, по итогам сталинских перформансов, батумские рабочие перестали "молиться на николаевскую стабильность" и начали организованно требовать от хозяев-ротшильдов всяких возмутительных вещей вроде повышения зарплаты, двух выходных дней в неделю, трудовых договоров и чтобы полиция по голове не била. Что характерно, рабочие даже добились своего. А товарищ Сталин был арестован и поехал на тюрьму, в Кутаиси. Условия в кутаисской тюрьме были не очень, но товарищ Сталин не стал писать жалобы в ЕСПЧ и жаловаться либеральным журналистам, что у него в камере не работает холодильник, а в спортзал царские сатрапы водят всего раз в неделю. Он просто и без затей поднял кипиш уже на тюрьме. По итогам сталинских перформансов зэки задвинули на "стабильность" и стали нагло требовать от царских сатрапов нары вместо подстилок, баню не раз в месяц, а два раза, прибавки пайка и, опять же, чтобы охрана обязалась чуть реже бить зэков по голове. Что характерно, после грамотно организованного кипиша зэки получили то, чего требовали. А товарищ Сталин поехал в изолятор, а потом его вообще отправили обратно в Батум. Тюрьма в Батуме тоже не вполне соответствовала евростандартам, но после кратковременного визита товарища Сталина она к этим стандартам немного приблизилась. А товарища Сталина тюремная администрация (в благодарность за перформансы) не отправляла на этап до середины осени. В результате товарищ Сталин уехал в ссылку только с началом холодов и без тёплой одежды. Представьте - город Балаганск, мороз -30, снежок, и посреди этого великолепия - товарищ Сталин в демисезонном пальто.
Беня Шухермастер
2016-06-14 18:57:29
Таки шикарный плакатик "Баба Яга против", обалдеть.. Ну они реальная сила, таки соглашусь, шумят немного. А вот кто сказал, шо они ОПАзиция - я не знаю. ОПАзизионная сила должна сделать на выборах "ОПА!" и цимес, а я таки не верю, шо это произойдет. Они ручные, сказали "гавкать" - они гавкают....
stroi91
2016-06-14 18:10:20
КПРФ и Едро - производные от КПСС.
ProstoGrazhdanin
2016-06-14 17:01:31
Естественно единственная оппозиция, так оно и есть!!!!
AlexHyalex
2016-06-14 16:49:24
Вы головой то думаете марионетки ЕДРа, что за чушь вы пишите, а сколько ваши убили людей, сколько обманули, сколько украли, сколько еще украдут и сколько медленно умрет в нищете и от голода, а от алкоголя? Не пудрите мозги людям добросовестным, а если вы продались, то помните и вас эта выгребная яма засосет!
Кузьма
2016-06-14 16:21:48
Вот ржачка! Коммунисты ,уничтожившие десятки миллионов не винных людей,теперь оппозиция!? Ну цирк! Достойный "друг их" Косенков ,этому всё одно где лизать,лишь бы бабки пилить...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?