Новости. Экономика
07:23, 15 Июня 2016
4
1
2

В Надвоицы пришел первый транш на строительство промышленной площадки

В Сегежском районе с приходом 71 миллиона рублей началось строительство промышленной площадки, сообщает министерство экономического развития Карелии.

В Надвоицах началось строительство промышленной площадки, поступил первый транш в размере 71 млн рублей. Работы ведутся круглосуточно.

Кроме того, экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил предоставление льготного займа в размере 144,3 млн рублей на производство алюминиевых радиаторов на НАЗе.

Компания "Русский радиатор" планирует производство алюминиевых радиаторов отопления. Их преимущества - повышенная теплоотдача по сравнению с чугунными радиаторами и, как следствие, более низкая стоимость для потребителя в пересчете на единицу мощности. К достоинствам алюминиевых радиаторов также относится лёгкость, небольшие размеры, высокое рабочее давление.

Сплав для изготовления радиаторов будут производить по индивидуальному заказу в соответствии с оптимальной рецептурой и техническими характеристиками, что позволит добиться оптимальных технико-экономических показателей готового продукта и обеспечить конкурентное преимущество продукции.

"Реализация проекта обеспечит сокращение доли импортной продукции с 90% в 2015 году до 85% к 2020 году. Планируемые объёмы продаж составляют 4 млн секций в год при выходе на проектную мощность", - отмечается в сообщении.

В рамках проекта планируется создание 115 высокопроизводительных рабочих мест на промышленной площадке Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ).           

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".