Новости. Общество
09:05, 15 Июня 2016
4
1
2

МВД за неделю изъяло у жителей Карелии гранату, мину, более килограмма взрывчатых веществ

МВД подвело итоги профилактической операции "Арсенал", направленной на пресечение, выявление и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

По данным ведомства, операция проводилась с 6 по 12 июня.

"За этот период полицейскими было изъято 35 единиц огнестрельного оружия, 322 патрона различного калибра, 3 снаряда, граната, мина, более килограмма взрывчатых веществ", - сообщили в пресс-службе МВД Карелии.

По признакам составов преступлений было возбуждено 10 уголовных дел, по которым установлены 9 подозреваемых. Одним из них стал 59-летний житель Лахденпохского района, у которого было изъято более 55 патронов различного калибра и 500 граммов пороха.

"Также уголовное дело по факту незаконного хранения оружия возбуждено в отношении 63-летнего жителя поселка Куркиеки. У подозреваемого в ходе проведенных мероприятий оперативники изъяли пистолет "ИЖ-53М", который, согласно справки об исследовании, переделан под стрельбу боевыми патронами калибра 5,6 мм", - отметили в ведомтсве.

Кроме этого, у 41-летнего жителя Питкяранты сотрудниками уголовного розыска в квартире и гараже были изъяты 50 патронов различного калибра, штык-нож и взрывчатое вещество.

В Олонецком районе у 49-летнего гражданина были изъяты 14 патронов калибра 5,6 мм для нарезного огнестрельного оружия. По заключению эксперта, боеприпасы относятся к категории боевых и пригодны для стрельбы.

В настоящее время по всем уголовным делам ведутся следственные действия.
 

Комментарии

Ленивый
2016-06-15 14:43:48
Бомбу так и не нашли.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?