Новости. Криминал
10:15, 15 Июня 2016
4
1
2

Суд начал оглашать приговор Петунову, сбившему насмерть женщину в Петрозаводске

В городском суде Петрозаводска началось оглашение приговора священнику Ивану Петунову, который, сев за руль в состоянии опьянения, насмерть сбил на пешеходном переходе сотрудницу ПетрГУ Марию Жулябину.

На оглашение приговора пришли муж и дочь Жулябиной. Иван Петунов пришел в суд без своего адвоката Александра Флеганова.

Напомним, священник храма Пантелеимона, 35-летний Иван Петунов в декабре 2015 года насмерть сбил 53-летнюю Марию Жулябину, переходившую дорогу по "зебре". Перед этим он повредил два автомобиля, в одном из которых пострадала женщина, и скрылся с места происшествия, в связи с чем Петунова ранее лишили водительских прав на два года и три месяца.

В рамках рассмотрения в суде дела о гибели Марии Жулябиной священнослужитель объяснил запах алкоголя тем, что накануне ДТП ел чеснок, опасаясь гриппа. Между тем, многие свидетели трагедии утверждали, что священник был нетрезв. Алкотестер показал наличие алкоголя в крови Петунова.

В ходе прений гособвинитель Алексей Сильченко потребовал для подсудимого шесть лет колонии-поселения. Родственники Жулябиной настаивали на "максимальном" наказании. Тогда как защитник подсудимого Александр Флеганов попросил суд вынести оправдательный приговор, объяснив это тем, что состояние опьянения Петунова так и не было доказано, а Жулябина на пешеходном переходе "ускорилась", не контролируя дорожную обстановку.

Комментарии

Andrey+
2016-06-15 10:57:41
А вот, кстати, как то в журнале "Судейское сообщество" кто-то из судей высказал свое мнение насчет того, что не придти на оглашение приговора и не поддержать подзащитного - моветон работы адвоката. Особенно, когда речь идет о делах, связанных с возможным заключением под стражу в зале суда. На моей памяти так поступила представитель в гражданском процессе, когда не договорилась о цене с подзащитным.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".