Новости. Общество
10:29, 15 Июня 2016
4
1
2

Почему стыдно за наших болельщиков и как любят Россию в Крыму?

Как всегда, представляем обзор лучшего, что написали за неделю карельские авторы в Интернете. День России, однополые семьи, футбол и еще раз футбол, - вот, что волновало наших блогеров.

Можно было бы не обращать внимания на эти дикие комментарии – дураков везде хватает, но ведь и вице-спикер Государственной Думы, член исполкома российского футбольного союза Игорь Лебедев тоже не видит в таком поведении болельщиков ничего дурного.

"Не вижу ничего страшного в драке фанатов. Наоборот, молодцы наши ребята. Так держать!" - поделился своими соображениями народный избранник. И добавил, что в 9 случаях из 10 болельщики приходят на матчи, чтобы подраться. И это, по его депутатскому разумению, нормально. "Ребята отстаивали честь страны, - сказал Лебедев, - и не дали возможности англичанам каким-то образом осквернить нашу родину. Наших болельщиков надо простить и понять".

И ведь, боюсь, так думают далеко не единицы. Многие уверены, что суть поддержки спортивной команды заключается в мордобое. При этом такого среди хоккейных, баскетбольных, рэгбийных или бейсбольных болельщиков нет. Такого вообще больше нигде нет. Почему эта война придумана только вокруг футбола? Причем, испанцы, итальянцы, голландцы, французы не устраивают побоищ. А наши-то со всеми нашими духовными скрепами почему не могут вести себя по-человечески?

Осмелюсь предположить, что одной из основных причин является та идеология нынешнего режима, суть которой так емко и прекрасно выразил вице-спикер Лебедев.

Продолжение здесь.

Комментарии

Ленивый
2016-06-15 17:29:29
...прикольно тут у вас. "инженеришку" с маленькой, "Хули-ганов" с большой... И почему-то "орава" - не по-нашенски, будто не раздвоение, но - разорвавенье. Личности. stas - не скажу про рифму. Наши как раз - добрые изначально. А вот "ваши" - сама злость. Где война, бяка всяка - там поганые англосаксы. Обязательно! И ещё про рифму - расслабилось oko. Уже ни рифмы, ни ритма, ни размера. Впору прозаичнять (про "заек")) Искренне Ваш!
oko
2016-06-15 13:40:32
всех победю всем наваляю одно хреново хрен сыграю
кир
2016-06-15 12:11:01
Ну не могли "белые и пушистые" покорить самую большую территорию в мире, а сейчас болельщики зов предков выполняют. Нет в стране большого дела, которое вовлекло бы всех, войны нет пока, слава богу, вот и дерутся.
stas
2016-06-15 11:48:13
Брунсу оказываются не дают покоя "сытые английские рожи". То ли дело граждане России- не сытые, зато какие злобные, чуть что - по морде и не только по английской, да так , чтоб никогда не очухался человек.
Беня Шухермастер
2016-06-15 11:34:07
В какой-то степени Брунс прав. Хотя сдается мне, что у все болельщиков не все дома. Таки не зря их хобби болезнью зовется. Вот отправить бы их всех в Сибирь полечиться, заодно газ бурить.
Orava
2016-06-15 11:32:55
Наше быдло не понимает субкультуры околофутбола, избивая простых болел с пивными животами они опозорились на весь мир. Убив англичанина в майке национальной сборной взяли наши православные грех на душу. а теперь отдельно для инженеришки Хулиганов из Англии не пускают на матчи за пределами туманного альбиона.
Инженер Брунс
2016-06-15 11:22:00
абсолютно не стыдно за болельщиков. Наваляли пьяному англосаксонскому быдлу абсолютно правильно. Англичане и америкосы просто не привыкли проигрывать, а тут так наложили в штаны, да еще и русским проиграли. Это им как серпом по шарам. Гнилая англосаксонская система управления миром дает все большие трещины, все больше стран начинает прозревать, что пара стран поставила раком весь мир и паразитирует на этом, выпуская ничем не обеспеченную крашенную бумагу зеленого цвета. Главная их цель - дестабилизация стран во имя спасения зеленой бумаги. Плюс они никак не могут смириться с тем, что Олимпиада пройдет в Бразилии, а ЧМ по футболу в России. Отсюда такая истерика. Но теперь англосаксов будут нагибать всё чаще и чаще. Им надо привыкать, что они будут получать по своей сытой морде все чаще. Они ничего не могут противопоставить миру кроме террора. Главное их оружие - террор и ложь. А наши либерасты все продолжают лизать зад хозяину, хотя уже объелись этим ....м по горло.
Leopol'd
2016-06-15 11:00:29
Что-то путает автор. "Причем, испанцы, итальянцы, голландцы, французы не устраивают побоищ." Это он из какого сказочного мира такую информацию принес?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?