Новости. Спорт
12:34, 15 Июня 2016

Спортсменка из Карелии поедет на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Загрузка...

Карельская спортсменка Александра Федорова утверждена в составе сборной по гребному спорту на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщили в региональном Минспорта.

В Москве завершился Чемпионат России по академической гребле. Как рассказал директор сортавальской ДЮСШ №3 Артемий Евсеев, Александра Федорова завоевала на соревнованиях первое место в составе сборного экипажа восьмерки с рулевым.

По итогам Чемпионата России был утвержден состав сборной по гребному спорту для участия в XXXI Летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

"В составе женского экипажа восьмерок с рулевым (W8+) на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро 2016 года выступит карельская спортсменка, воспитанница Куркиёкской ДЮСШ Александра Федорова (тренер Татьяна Сухушина). Кроме Александры, в экипаж также вошли российские спортсменки Юлия Попова, Анастасия Тиханова, Елена Орябинская, Екатерина Потапова, Анастасия Карабельщикова, Елена Лебедева, Алевтина Савкина, Ксения Волкова (рулевая)", - отметили в министерстве.

Летние Олимпийские игры будут проходить в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Комментарии

Orava
2016-06-15 12:53:30
А что допинг-сборная расеюшки поедет на олимпиаду в Рио?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?