Новости. Криминал
13:24, 15 Июня 2016

Житель Карелии украл бочки с топливом и продал их другу пострадавшего

Загрузка...

По случайному стечению обстоятельств, покупатель был знаком с тем, кого обокрали. Находясь во дворе у приятеля, потерпевший без труда опознал собственные бочки, сообщили в МВД Карелии.

В поселке Муезерский раскрыта кража дизельного топлива.

Как установили полицейские, к ней причастен житель Костомукши, ранее неоднократно имевший проблемы с законом.

В соседний район он приехал к родственникам. Майским днем, прогуливаясь по поселку, он заметил во дворе одного из домов две двухсотлитровые бочки. Проверив их содержимое, злоумышленник смекнул, что может продать чужое топливо.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что в одиночку похитить такой груз подозреваемый не мог. Оперативно-розыскные мероприятия помогли восстановить способ хищения.

Убедив нескольких человек в том, что бочки принадлежат ему, подозреваемый попросил их помочь вывезти имущество. Далее злоумышленник прибегнул еще к одной уловке. Похищенное дизельное топливо он стал выдавать за собственное, объясняя, что ему привезли подарок из родного города.

Вскоре нашелся покупатель, которому 400 литров горючего были проданы за 8 тысяч рублей. По случайному стечению обстоятельств, покупатель был знаком с тем, кого обокрали. Находясь во дворе у приятеля, потерпевший без труда опознал собственные бочки.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. Похищенная продукция возвращена владельцу.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?