Новости.
10:21, 16 Марта 2005
4
1
2

Пестициды вывезены из Карелии

В 2004 году на реализацию карельской программы "Экология и природные ресурсы" было израсходовано более 10,4 миллиона рублей, что составляет 95,7 процента от запланированного объема финансирования.

Такие цифры назвала заместитель министра сельского, рыбного хозяйства и продовольствия республики Ванда Патенко, выступая во вторник на заседании комитета по агропромышленной политике и развитию села Законодательного собрания Карелии.
 
По словам Патенко, небольшое отставание в фактическом финансировании программы связано с неполным отчетом использования средств по одному из объектов - станции биологической очистки в поселке Заозерье Прионежского района, где были выполнены строительные работы на 1,1 миллиона рублей.
 
Всего в прошлом году Минсельхозом Карелии были заключены 44 договора на проведение природоохранных работ. Самыми значительными из них стали строительство и ввод в эксплуатацию первой очереди водопровода в районном центре Калевала, которые обошлись республиканской казне почти в 4 миллиона рублей. Кроме того, за счет карельского бюджета были вывезены за пределы лесного края около 2 тонн запрещенных пестицидов, проводилось наблюдение за ходом весеннего паводка и началась поэтапная реконструкция системы водоснабжения поселка Надвоицы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?