Новости. Общество
16:27, 15 Июня 2016
4
1
2

Худилайнен предложил упростить жизнь охотникам

Глава Карелии предложил увеличить срок подачи охотниками заявлений на добычу охотничьих ресурсов, сообщает пресс-служба правительства.

Законодательное Собрание республики 16 июня рассмотрит инициативу главы Карелии Александра Худилайнена, который предложил увеличить срок подачи заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях.

Напомним, что выдача разрешений на добычу лесного зверя или птицы проходит накануне начала охотничьего сезона. Но в связи с тем, что на разные виды животных осенняя охота начинается в разное время, охотникам приходилось по нескольку раз подавать заявления с интервалом в две недели.

Теперь, если депутаты утвердят изменения в республиканский Закон "О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях", желающие поохотиться на разные виды зверей и птицы смогут заблаговременно подать заявления сразу с даты объявления нового охотничьего сезона, тем самым, сэкономив свое время и избавив себя от необходимости лишний раз стоять в очереди.

Законопроект также позволит максимально удовлетворить потребность в получении разрешений, повысив качество предоставления государственных услуг. Кроме этого, каждый охотник сможет получить не более одного разрешения на отстрел лимитируемых видов животных, таких как лось или бурый медведь, чтобы разрешение получило как можно большее число охотников.

Законопроект распространяется на общедоступные охотничьи угодья, распределение разрешений на охоту в которых входит в компетенцию Минсельхоза республики. Подать заявление на получение разрешения сегодня можно личным заявлением, по почте или через портал государственных услуг, а также в многофункциональном центре по месту жительства.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?