Новости.
10:24, 16 Марта 2005
4
1
2

Не мытьем, так катаньем

В администрации Петрозаводска обсуждается перспектива увеличения стоимости проездного билета для граждан на проезд в городских автобусах и троллейбусах. По информации, озвученной на заседании комитета по социальной политике ЗС Карелии Романом Ванько, стоимость проездного может составить даже 900 рублей.

Роман Ванько пояснил происхождение этой цифры: она появилась из расчетов себестоимости проезда в муниципальном транспорте Петрозаводска. Он заверил, что цифра эта не окончательная и может быть пересмотрена.
 
Представители министерства финансов Карелии, присутствующие на заседании комитета, заподозрили городские власти в лукавстве: неспроста стоимость проездного для граждан заявляется такой высокой. Она служит отправной точкой при расчете компенсации между стоимостью обычного и льготного проездного. Сейчас проездной для граждан стоит 400 рублей, льготный – 160, разница между ними  в 240 рублей  должна быть компенсирована транспортным предприятиям. Если стоимость обычного проездного вырастет, возрастет и размер компенсации.
 
Минфин расценил предложение мэрии Петрозаводска об увеличении стоимости проездного как попытку найти лазейку, чтобы «не мытьем, так катаньем получить больше денег».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?