Новости.
10:25, 16 Марта 2005
4
1
2

Улучшений не видно

«Монетизация» обманула надежды транспортных предприятий – после отмены льгот денег у них больше не стало.

Троллейбусноу управление не может рассчитываться за новые автобусы. Фото с сайта ptzbus.nm.ru
Троллейбусноу управление не может рассчитываться за новые автобусы. Фото с сайта ptzbus.nm.ru
Счета петрозаводского Троллейбусного управления арестованы за долги по налоговым платежам. Предприятие не может рассчитываться за новые автобусы, приобретенные в лизинг, есть опасение, что фирма-поставщик, не получив денег, заберет их обратно, - сообщил на заседании парламентского комитета по социальной политике Роман Ванько, специалист отдела транспорта и связи городской мэрии.
 
Среди причин ухудшения финансового положения предприятия Ванько, в частности, назвал непогашенные долги по перевозке льготников. До вступления в силу закона о «монетизации» льгот, Троллейбусное управление возило ветеранов, пенсионеров и других бесплатно, за что ему полагалась компенсация. Однако всех денег предприятие так и не получило. Бюджеты разных уровней остались должны 69 миллионов рублей, из-за этого ТУ не может рассчитаться по своим долгам.
 
Кроме того, муниципальное предприятие взяло на себя обязательства предоставлять льготный проезд (за 3 рубля) детям из многодетных семей, которые «выпали» из закона о «монетизации», и студентам. Компенсации за предоставление этих льгот ТУ также не получает. Еще одной причиной неблагополучия, по словам Ванько, стало снижение пассажиропотока, в результате чего снизилась выручка - за аналогичный период прошлого года выручка была больше.
 
Улучшений после  вступления в силу закона о «монетизации» льгот не видно, - подытожил Роман Ванько.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?