Новости. Криминал
07:05, 16 Июня 2016
4
1
2

Мужчина избил в баре полицейского из Кондопоги и отправился под суд

В Карелии перед судом предстанет 28-летний мужчина, обвиняемый в применении насилия в отношении сотрудника полиции, сообщили в следственном управлении СК РФ по республике.

По версии следствия, в ночь на 16 апреля 2016 года сотрудники полиции прибыли в один из кофе-баров Кондопоги, где между посетителями произошел конфликт. Женщина указала на двух молодых людей, которые дрались и разбили посуду. Полицейские предложили мужчинам выйти на улицу, но обвиняемый повел себя агрессивно, выражался нецензурной бранью.

"Полицейским пришлось выводить обвиняемого, но он, не желая выполнять законные требования стражей порядка, оказал активное сопротивление и напал на одного из них, ударив полицейского. После этого к обвиняемому была применена физическая сила и специальные средства, а затем он был доставлен в отдел полиции", - отмечается в сообщении.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ "Применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей". Ему грозит до 5 лет лишения свободы.
 

Комментарии

кир
2016-06-16 10:24:58
Почему за границей не избивают полицейских?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?