Новости. Общество
07:15, 16 Июня 2016

Родитель выпускника пожаловался министру Морозову на организацию ЕГЭ в Карелии

Загрузка...

Житель Петрозаводска направил обращение министру образования Карелии Александру Морозову с просьбой разобраться в организации проведения ЕГЭ в школе №20.

Скан обращения был опубликован в паблике "Живой Петрозаводск". Его получение подтвердили "Столице на Онего" в республиканском министерстве образования.

 "Прошу разобраться на основании каких нормативных актов было допущено проведение ЕГЭ в муниципальном бюджетном учреждении Петрозаводского городского округа "Средняя общеобразовательная школа №20" при следующих нарушениях: в коридорах школы стоял едкий запах краски; в аудитории №19 мебель не соответствовала  росту (аудитория для детей начальной школы); в аудитории №19 стулья и парты скрипели; в аудитории №19 светильники издавали сильный гул; в аудитории №19 было душно и холодно", - отмечается в тексте письма.

По мнению заявителя, аудитория не была подготовлена для сдачи экзамена.

"Данное обращение зарегистрировано. Проводится проверка, которая будет проходить до 30 июня. Пока, по тем пунктам, по которым уже проведена проверка, информация не подтверждается", - рассказали "Столице на Онего" в министерстве образования Карелии.

Комментарии

Одна из...
2016-06-16 10:47:48
В этом помещении действительно обучается начальный класс. Если парты не поменяли, 11-классники испытывали, мягко говоря, некий дискомфорт. Сами посидите 4 часа в три погибели!
кир
2016-06-16 10:23:06
Все было как всегда. Не было бы ЕГЭ и жалобу не подал бы болезный.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?