Новости. Общество
09:32, 16 Июня 2016

Президиум Верховного суда Карелии снял с Собинского судимость

Загрузка...

Верховный суд Карелии удовлетворил кассационную жалобу бывшего министра сельского хозяйства Карелии Владимира Собинского и снял с него судимость, сообщает телеканал "Ника Плюс".

Напомним, 26 ноября 2015 года горсуд Петрозаводска пересмотрел уголовное дело экс-министров сельского хозяйства Карелии Владимира Собинского и Ванды Патенко и признал их виновными в превышении должностных полномочий и злоупотребление ими. В результате, согласно судебному приговору, за незаконное предоставление водных участков для занятий форелеводческой деятельностью и незаконное предоставление субсидий форелеводческим хозяйствам, не имеющим на это права, Собинский и Патенко получили, соответственно, 2,5 года и 9 месяцев условно.

Верховный суд Карелии 1 марта удовлетворил апелляционное представление городской прокуратуры, не согласившейся с Петрозаводским горсудом в том, что уголовное наказание Владимир Собинский уже отбыл и, значит, судимость у него погашена. Как разъяснили в прокуратуре, фраза об освобождении Собинского от отбытия наказания исключена из приговора Петрозаводского городского суда. По решению суда ему пришлось регулярно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции, ведающей исполнением наказаний. Что касается Ванды Патенко, то от отбытия наказания она была освобождена еще на основании объявленной постановлением ГосДумы от 18 декабря 2013 года амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации.

"Суд восстановил справедливость и отменил решение апелляционной инстанции. Да – это хорошо, но этого мало для нас. Мы докажем, что все действия, которые проводились против Сибинского и Патенко, были незаконными", - сказал журналистам 15 июня  "Ники Плюс" Владимир Собинский.
 

Комментарии

ppppp
2016-06-16 10:36:50
кир, не получится. Мы и так уже в кандалах )))
кир
2016-06-16 10:19:50
Ладно, допустим... Но кто-то ведь должен сидеть, может судьи низшей инстанции? Вы уж определитесь, а мы придем и возьмем их.
циник
2016-06-16 10:08:18
Но мы в НКВД все помним....
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?