Новости. Криминал
11:05, 16 Июня 2016

Водитель грузовика в Карелии предложил 8 тыс рублей сотруднику ГИБДД

Загрузка...

В Сортавальском районе республики 40-летний мужчина обвиняется в покушении на дачу взятки инспектору ГИБДД.

По версии следствия, в вечернее время 19 мая 2016 года обвиняемый управлял грузовым автомобилем на трассе "Сортавала" и совершил правонарушение, которое выявил инспектор ГИБДД. Он и пригласил водителя в служебную автомашину для составления протокола об административном правонарушении.

"В автомашине ДПС, нарушитель, желая избежать привлечения к административной ответственности, предложил инспектору взятку в сумме 8 тысяч рублей за сокрытие факта административного правонарушения и оставил деньги в служебной автомашине ГИБДД. Инспектор от получения взятки отказался, а обвиняемый был задержан", - сообщили в пресс-службе карельского следственного управления Карелии.

В в отношении 40-летнего мужчины возбудили дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 291 УК РФ ("Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия"). Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?