Новости. Общество
11:41, 16 Июня 2016
4
1
2

Прокуратура внесла представление главе Карелии

Прокуратура Карелии внесла представление главе республики Александру Худилайнену с требованием установить размер минимальной зарплаты для работников государственных и муниципальных учреждений с учетом требований федерального законодательства.

Об этом на своей странице "ВКонтакте" сообщил депутат Законодательного собрания Карелии Андрей Рогалевич.

"Начиная с 2015 года вместе с работниками дошкольных образовательных учреждений, школ, учреждений культуры и здравоохранения Сегежского района пытались доказать правительству Карелии, что выплачиваемая заработная плата, особенно младших воспитателей и технического персонала муниципальных учреждений, начисляется с нарушением закона", - написал депутат.

Зимой парламентарии подготовили обращение в прокуратуру Карелии,  с требованием провести проверку по фактам низких зарплат. Так, по словам Рогалевича, уборщица в детсаде в Чернопорожском поселении получает зарплату в 5,5 тысяч рублей, что ниже минимального размера оплаты труда.

В подтверждение этому в адрес чиновников направлялись решения судов, которые указывали на этот факт.

Прокуратура Республики Карелия установила факт, что соглашение о минимальной зарплате не учитывает применение надбавок за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.

"По примерным данным, нарушение прав работников государственных и муниципальных учреждений, превышает цифру в 20 тысяч человек", - отметил Рогалевич в своем письме.

Комментарии

кир
2016-06-16 21:06:00
НКВД за кем приходить?
Жуков
2016-06-16 13:45:48
Зачем нам такое глупое правительство?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".