Новости.
12:23, 16 Июня 2016
4
1
2

К благоустройству Октябрьского района подключились пожарные

В Октябрьском районе Петрозаводска идет активное благоустройство. Помимо масштабной программы "Безопасная школа", в рамках которой проходит установка нового освещения и приведение в порядок пешеходных переходов, в районе прошла целая череда субботников.

По словам председателя Народного совета Октябрьского района Дмитрия Шеремета, проблем у района много, но все они при должном внимании могут быть разрешены. Так, по инициативе Народного совета Октябрьского района начала решаться проблема сгоревших сараев, которые годами стоят в полуразрушенном состоянии и портят облик города.

Дровяной сарай у дома 15а по улице Бесовецкой сгорел еще четыре года назад, тем не менее, с этой проблемой, удалось разобраться только сейчас. Благодаря усилиям общественности Октябрьского района пожарные снесли старую рухлядь, мешающую жизни горожан.

"Активные жители обратились в Народный совет Октябрьского района и рассказали, что уже много лет во дворах стоят старые сгоревшие сараи, мешающие людям. Мы решили обратиться в мэрию. Администрация пошла нам навстречу, и совместными усилиями удалось избавиться от полусгнившего хлама, портящего внешний облик города", - рассказал Дмитрий Шеремет.

Чтобы увести оставшийся после разбора сарая мусор, "Автоспецтранс" предоставил контейнер, а четвертая пожарная часть помогла разобрать остов сарая.

По словам руководителя Народного совета, дальнейшее благоустройство территории будет сделано с учетом рекомендаций жильцов близлежащий домов.

Комментарии

циник
2016-06-16 12:38:23
"сгорел еще четыре года назад, тем не менее, с этой проблемой, удалось разобраться только сейчас." К сентябрю успеете? Дебилы, мля....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?