Новости. Общество
10:12, 17 Июня 2016

В Карелии малоимущим женщинам оплатят дорогу в роддом

Загрузка...

В рамках ведомственной целевой программы "Адресная социальная помощь" беременные женщины и дети, нуждающиеся в протезно-ортопедических изделиях, могут получить компенсацию, сообщили в правительстве Карелии.

Как отмечает республиканский Минздрав, в рамках ведомственной целевой программы "Адресная социальная помощь" поддержку государства получают малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане. Среди них – беременные женщины и дети, нуждающиеся в протезно-ортопедических изделиях (не являющиеся инвалидами).

Для малообеспеченных беременных женщин программой предусмотрена компенсация стоимости проезда в Петрозаводск и обратно для проведения в Республиканском перинатальном центре второго УЗИ-скрининга и родоразрешения. Расходы возмещаются в размере, не превышающем стоимость проезда в плацкартном вагоне пассажирского поезда, в каюте III категории речного судна, в салоне эконом-класса воздушного транспорта или в автобусе общего типа. В случае проезда личным автомобильным транспортом возмещение стоимости проезда производится в размере фактических расходов, но не более стоимости проезда в плацкартном вагоне пассажирского поезда.

Для детей, нуждающихся в протезно-ортопедических изделиях (реклинаторах, корсетах, бандажах, туторах, ортопедической обуви, стельках и полустельках), предусмотрена компенсация их стоимости в размере не более 8 500 рублей. Такая компенсация одному из родителей (законному представителю) предоставляется раз в год в отношении одного ребенка.

Для назначения денежных компенсаций следует обратиться в центр социальной работы по месту жительства.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?