Новости. Экономика
10:56, 17 Июня 2016

Евразийский Банк Развития привлечет $100 млн у банка БРИКС на проект малой генерации в Карелии

Загрузка...

Евразийский банк развития к концу лета рассчитывает привлечь 100 миллионов долларов от Нового банк развития БРИКС для финансирования проекта строительства малых гидроэлектростанций в Карелии, сообщил РИА Новости глава ЕАБР Дмитрий Панкин.

"Мы работаем по первому проекту с банком БРИКС. Это малые гидроэлектростанции в Карелии", - сказал он. "Мы рассчитываем, что он будет одобрен до конца лета", - сообщил Панкин РИА Новости.

Проект по строительству малой гидрогенерации мощностью 50 МВт в Карелии станет первым проектом на территории России, который будет профинансирован Новым банком развития. При этом стртуктурирована сделка будет через ЕАБР.

"Банк БРИКС не хочет брать риск на этот проект, говорит – вы берите риск, а мы вас будем фондировать. Нас это устраивает", - пояснил Панкин. Срок кредитования составит более 10 лет. Условия, по словам Панкина, пока согласовываются.

В других странах БРИКС, по его словам, используется та же схема - у Нового банка развития пока нет возможности брать риск на проект. "Здесь работает механизм взаимодополнения (с национальными банками развития), - сказал Панкин.

ЕАБР был создан в 2006 году для содействия экономическому росту и интеграции на евразийском пространстве. Учредителями банка являются РФ, которой принадлежит 66% уставного капитала, Казахстан (33%), Белоруссия, Армения, Киргизия и Таджикистан. Уставный капитал банка - 7 миллиардов долларов. Новый банк развития создан странами БРИКС в июле 2014 года для финансирования инфраструктурных проектов в государствах БРИКС и развивающихся странах. Штаб-квартира находится в Шанхае

Комментарии

Zim
2016-06-17 16:31:14
Кольской АЭС уже 43 года, интересно когда её закроют и будет ли после этого конец света?
Ленивый
2016-06-17 11:48:05
Название какое-то... ругательное - ЕАБР. Как "АБЫР".
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?