Новости. Общество
11:04, 17 Июня 2016
4
1
2

Карельские единороссы поддержали общероссийскую акцию "Эмбрион в регион"

Руководитель исполнительного комитета регионального отделения партии "Единая Россия" в Карелии Геннадий Сараев стал участником заседание комиссии по снижению материнской и младенческой смертности.

Как сообщается на сайте партии, в министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия были также приглашены заведующие женскими консультациями города Петрозаводска и Руководитель родительской общественной организации "Православная мама Карелии" Анастасия Шибанова. Она передала начальнику отдела организации медицинской помощи женщинам и детям Елене Кузьмичёвой модели эмбрионов изготовленные в натуральную величину.
 
"Эти куколки являются одними из самых эффективных наглядных пособий в работе по профилактике абортов, проводящейся в учебных и медицинских учреждениях, – рассказала собравшимся Анастасия Шибанова. – Глядя на них, будущие мамочки начинают понимать, что за холодными терминами "плодное яйцо", "эмбрион" и "зародыш" скрываются дети, отличающиеся от новорождённых только своими размерами и степенью развитости организма.
 
Муляжи изготовлены из таких материалов, что на ощупь напоминают кожу ребёнка. Учёные считают, что возможность подержать в руках и "понянчить" младенцев, включает подсознательные родительские инстинкты. К сожалению, пока в России подобные модели не производят, и пока что заказывать их приходится за рубежом. Оренбургское движение «За жизнь» выступило инициатором акции "Эмбрион в регион", а "Единая Россия" и "Православная мама Карелии" помогли организовать доставку ценного груза.
 
"В рамках партийных проектов "Крепкая семья" и "России важен каждый ребёнок" мы ведём системную работу по защите материнства и детства, а также укрепления института семьи, – сказал Геннадий Сараев. – И поддержка проекта "Эмбрион в регион" стала её отличным дополнением".
 
Он также сообщил, что готов принять заявки и укомплектовать читальные залы перинатальных центров детскими изданиями "Серебряной Калевалы".
 

Комментарии

malkia19
2016-06-17 21:55:18
Лучше бы сделали бесплатные анализы для тех,кто хочет детей,но не может, естественным путем. Например для ЭКО+ИКСИ.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.