Новости.
11:44, 17 Июня 2016
4
1
2

Элиссан Шандалович: "Карельская медицина внедряет современные методики"

В Петрозаводске состоялся мастер-класс известного кардиохирурга, заведующего кардиохирургическим отделением Покровской больницы Санкт-Петербурга Дмитрия Перчаткина.

На базе Республиканской больницы имени Баранова доктор провел уникальную операцию по имплантации трехкамерных электрокардиостимуляторов.

На сегодняшний день подобные хирургические вмешательства, с использованием самых современных технологий, доступны всем жителям Карелии.

"Мы стараемся внедрять в наши больницы все современные методики, в том числе и хирургические. За 2010 год в республике была произведена имплантация 110 кардиостимуляторов, а сейчас эти цифры выросли до 246. Мы активно работаем с коллегами из других регионов. Так, сегодня доктор Дмитрий Перчаткин проводит имплантацию трехкамерного стимулятора. Это маленький компьютер, который вживляется пациенту, спасая его жизнь", - рассказал главный врач Республиканской больницы, депутат Законодательного собрания Карелии, Элиссан Шандалович.

По словам известного кардиохирурга Дмитрия Перчаткина, Республика Карелия по внедрению медицинских инноваций не отстает от своих соседей. "Многие медтехнологии доступны жителям республики. Я считаю это серьезным достижением, медицина развивается, и мы не намерены отставать", - рассказал врач.

Отметим, что после имплантации современного стимулятора период восстановления пациента занимает всего пару дней. "Стимулятора хватает на 5-7 лет, а прооперированные чувствуют прирост сил и уже через несколько дней могут быть выписаны", - резюмировал Перчаткин.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?