Новости. Криминал
12:11, 17 Июня 2016
4
1
2

Директора детдома, обвиняемую в избиении воспитанницы, планируют арестовать на 2 месяца

В Карелии следователь просит суд взять под стражу на 2 месяца директора детдома в Кеми, которая обвиняется в систематических избиениях воспитанницы, сообщили в региональном СКР.

Соответствующее ходатайство следствия сегодня будет рассматриваться в Кемском городском суде.

По версии следствия, директор Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, с сентября 2014 года по апрель 2016 года избивала воспитанницу 2001 года рождения.

Как утверждают в СКР, директор детдома испытывала "неприязненные отношения" к потерпевшей, так как девочка нарушала правила поведения в учреждении.

"Она (директор - "Столица на Онего") наносила (воспитаннице) удары ногами в область живота, а также резиновым тапком по лицу", - отмечается в сообщении.

В настоящее время женщина задержана.

Детский омбудсмен Карелии Оксана Старшова рассказала "Столице на Онего", что факт избиения воспитанницы детского дома директором учреждения удалось выявить после проведенных проверок.

"Возбужденное уголовное дело – это результат взаимодействия уполномоченного по правам ребенка, Следкома и проверок, которые были проведены министерством социального развития и здравоохранения", - пояснила Старшова.

Проверки, по словам Старшовой, были инициированы по факту нарушения прав детей.

" К сожалению, факты нашли свое подтверждение, и дело вышло в плоскость уголовного", - прокомментировала ситуацию детский омбудсмен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?