Новости.
12:43, 17 Июня 2016

Музей "Кижи" приглашает на открытие выставки "Музей неантикварный салон"

Загрузка...

Во вторник, 21 июня в 16.00, в выставочном зале музея-заповедника "Кижи" (Кирова, 10А) откроется новая выставка "#Музей #НеАнтикварныйСалон".

В год своего 50-летия музей познакомит петрозаводчан и гостей столицы Карелии с одним из основных видов своей деятельности: ежедневной и кропотливой работой по собиранию, сохранению и реставрации старинных предметов. Посетителям выставки раскроют секреты мастерства удивительных людей – реставраторов музея "Кижи".

Выставка представит всё разнообразие экспонатов, поступивших в музей с 2008 по 2015 год, в том числе в результате экспедиционных поездок по районам Карелии, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Тверской областям. Посетители выставки познакомятся с историями людей, которые сохранили, собрали и передали вещи в музей, рассмотрят  восстановленные и обновлённые музейные предметы и оценят высокий профессиональный уровень реставраторов. Автор выставки - ведущий научный сотрудник

отдела истории и этнографии Людмила Трифонова.

У каждого предмета – своя история, неразрывно связанная со своей эпохой. А значит, по этим предметам можно изучать историю нашей страны.

Выставка "#Музей #НеАнтикварныйСалон" раскрывает красоту и многообразие музейных кладовых — от предметов городского и крестьянского интерьера до фарфоровой и керамической посуды, одежды, украшений и многого другого, — постоянно пополняющихся благодаря заботам научных сотрудников и хранителей фондов.

Выставка будет работать с 21 июня по 2 октября. Ждём вас в выставочном зал музея-заповедника "Кижи" (пл. Кирова, 10а)!  Ежедневно с 10 до 18 часов. Без выходных. Заявки на экскурсии для организованных групп принимаются по телефону: (8142) 79-98-66.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?