Новости. Криминал
12:46, 17 Июня 2016
4
1
2

В Петрозаводске девушка украла у подружки банковскую карту и прогуляла деньги

Юная петрозаводчанка пожаловалась в полицию, когда увидела, что со счета списываются деньги, сообщили в управлении МВД города.

В дежурную часть полиции обратилась 18-летняя петрозаводчанка и сообщила о пропаже банковской карты. Выяснилось, что последний раз девушка расплачивалась по безналичному расчету в кафе, а затем не смогла ее найти. Кроме того, кто-то снял с ее счета 16 200 рублей. Об операции обналичивания она узнала, заглянув в "личный кабинет".

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к краже причастна подруга заявительницы. В полиции злоумышленница призналась, что, находясь в кафе, незаметно вытащила карту из чужой сумки.

Пин-код был ей известен, поскольку в этот день владелица карты при ней оплачивала покупки в магазинах. Спустя некоторое время, девушка распрощалась с подружкой, сославшись на неотложные дела, и в ближайшем банкомате сняла деньги, потратив их на собственные нужды.

В настоящее время ущерб возмещен. По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?