Новости. Политика
14:39, 17 Июня 2016
4
1
2

Финляндия назвала условия, при которых вступит в НАТО

Финляндия может подать заявку на вступление в НАТО в том случае, если ситуация с безопасностью вокруг нее явно ухудшится. Об этом сообщил президент страны Саули Ниинистё.

По его словам, пока вопрос членства страны в НАТО неактуален, однако отказаться от возможности подать заявку на вступление в альянс Финляндия не может.

"Это было бы серьезной ошибкой, потому что это является инструментом политики безопасности. Россия знает, что у нас есть этот инструмент. Сейчас мы сосредоточены на развитии нашего партнерства и совместимости с НАТО, насколько это возможно", — цитирует Ниинистё "РИА Новости".

Президент Финляндии заявил, что считать мнение народа опасным неправильно, поэтому в случае вступления в НАТО в стране будет проведен референдум.

Ранее премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил, что Финляндия может подать заявку на вступление в НАТО только при широкой поддержке местного населения. Он напомнил, что в программе работы правительства указано, что Финляндия не входит в военные блоки, но допускает возможность подачи заявки на вступление в НАТО, пишут "Известия".

Комментарии

кир
2016-06-17 16:25:57
Тихо уменьшать все отношения.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?